Полнолуние

Глубокий сон окутал землю,
Как желтый блин висит луна,
И где-то слышен шепот женский,
Сегодня,видно,не до сна.

Когда приходит полнолунье,
В народе часто говорят-
Шаманы, ведьмы и колдуньи,
Свои интриги воротят.

И духи,словно на погосте,
Тревожат наш покой и сон,
Сердечной болью отзовется
Их жалобный и тихий стон.

Слова любви никто не слышит,
Молитва таинства полна,
И в обращении к Всевышнему
Моя душа обращена.

Так быстро годы пролетели
И в даль кромешную ушли,
Как белоснежные метели
Красу и юность унесли.

Пусть будут в прошлом все невзгоды,
Грехи,что не давали жить,
Сейчас осталось только Богу
Такую грешную простить.

За то,что я не долюбила
Кого давно уж рядом нет,
За то,что заповедь забыла
И мне прощенья в этом нет.

Промчалась на одном дыхании
Как сон цветной вся жизнь,мой страх,
Возврата нет,как не печально,
Мы в этой жизни лишь в гостях.

Старалась жить,что б не сломаться,
Как видно было суждено,
Но перед Богом отчитаться
Нам всем придется все равно.

Я никогда не слыла лгуньей
Правдива в чувствах я своих,
Но навевает полнолунье
Тоску и боль на этот стих.


Рецензии
Как близки и понятны мне Ваши стихи!
Дай Вам Бог радости.Главная Ваша добродетель-доброта,это видно небу)

Екатерина Валериевна Лысянская   29.06.2015 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо Катюша.С любовью Людмила Н.

Людмила Никитина 2   29.06.2015 21:46   Заявить о нарушении
По одной из Ваших книжечек будут заниматься ребята из драмкружка)Спасибо Вам!

Екатерина Валериевна Лысянская   29.06.2015 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.