Виват поэзия, виват!
даже бездушных умиляет.
И её чувственный наряд
даже тщедушных удивляет.
Поэзия - всегда права,
она всей правды святой нива.
Для всех и вся - она жива.
Всегда полна Светлого дива!
Поэзия всегда чиста
и никогда не была лжива.
Зачата с чистого листа,
она не сможет быть ленива...
Да, иногда она смела
и может жалить как крапива.
Или закусит удила,
но в своей ярости - красива!
Она волнует и парит
и нам приносит Дух-виденье.
Сердца чарует и манит...
Всех возвышает вдохновеньем.
Её чарующий простор
не знает никакой ограды.
Она - как признанный актёр
преодолеет все преграды!
Поэзия всегда жива,
огонь зажжет и без огнива.
Виват Поэзия, виват,
что зажигает на диво!
Свидетельство о публикации №115060804708