У гастронома

(Пушкиниана.Девяностые)

У гастронома хмырь зелёный;
Фуфайка драная на нём:
С утра он, словно кот учёный,
Всё ходит у витрин кругом;
Идёт направо - сплюнет смачно,
Налево - подберёт бычёк.
Он ждёт, когда в отдел табачный
Махру машина привезёт.
Но на неведомых дорожках,
Видать, застряла где она.
"Эх, закрутить бы козью ножку!"-
Замучила хмыря слюна.
А за углом, заслав за красным,
Куря по кругу "Беломор",
Ждут 30 витязей прекрасных
Когда вернётся Черномор.
Какой то дядя мимоходом
Сказал: "Пора свергать царя!".
А хмырь ему: "Я с этим сбродом
Уже базарил. Да всё зря.
Уж вот, когда опохмелятся
Они, тогда зашевелятся".
Торговка за прилавком тужит.
Махорки нет. А хмырь всё кружит.
Вот появился Черномор:
Бежит, гремит во весь опор.
Кричит: "Полаялся с Ягой!
Туда я больше ни ногой,
Дала лишь ящик, вместо двух.
Пора душить таких старух!
А дед Кащей над брагой чахнет.
Я заходил. Не дал, но пахнет.
К нему пускай идёт Руслан.
А ну, робяты, где стакан?!"
И я там был. И с ними пил.
Вот только с куревом обломы.
Но я курнул, - мне хмырь зелёный
бычёчек "Астры" подарил.

август, 1990 год


Рецензии