Хитрая сестрица

(Пушкиниана.Девяностые)

Три девицы под окном
С...и поздно вечерком.
"Кабы я была царица,-
Говорит одна девица,-
Я бы с конюхом спала,
А царю бы не дала".
"Кабы я была царица,-
Говорит её сестрица,-
То, сначала бы с царём,
Ну а с конюхом - потом".
"Кабы я была царица,-
Третья молвила сестрица,-
Я бы лишь с царём спала,
И верна б ему была".
Только выс.....я успели,
Как ворота заскрипели.
Заползает пьяный царь,
Стороны той государь.
Во всё время разговора
Он блевал позадь забора.
Речь последней по всему
Полюбилася ему.
"Здравствуй, красная девица,
Принеси-ка похмелиться.
Отвечаю бородой:
Под венец пойдёшь со мной!
Вам, голубушки сестрицы,
Тоже нужно торопиться.
Поезжайте вслед за мной,
Вслед за мною и сестрой.
Будем мы с царицей с...ь,
Вы - нам жо.. подтирать".
Вот так младшая сестра!
Молода хоть, да хитра:
То, что царь был за забором,
В щель увидела она.
Сказка ложь, да в ней намёк,
Красным девицам урок.

август, 1990 год.


Рецензии