Колобок-мазохист

На картинке ослик с рыбкой
раздирают колобка.
Смотрит он на них с улыбкой,
окровавлены бока.

Не кричит, не бьёт ногами,
не пытается удрать.
Звери рвут его зубами,
он давай им напевать:

"Я румяный колобок,
я не низок, не высок,
бейте, мучайте, пытайте,
разорвите в клочья бок!"

Почему же он доволен
страшной участью своей,
рад мучениям и боли
от гнилых зубов зверей?

Может, схвачен он врагами,
как подпольный коммунист?
Да не будте ж дураками -
колобок то - мазохист!

1991 год


Рецензии