Кот-засеря

Переполох! Пропал засеря-кот.
Все в поисках, кричат и бьют тревогу.
Лишь я лежу, схватило вдруг живот,
Но не придёт никто мне на подмогу.

А кот забился, видимо, под стол,
И серет там, я чувствую - воняет.
Ко мне, ну хоть бы кто-то подошёл,-
Всем наплевать, что парень умирает.

А я, уже не в силах боль стерпеть,
Кричу, согнувшись: "Дайте мне таблетку!"
Кот вылез, под столом устав сидеть,
На стол уселся жо*** на салфетку.

Ах, сколько умиления и слёз,
Нашёлся кот, сметаны ему, мяса!
А я уже с дивана на пол сполз,
В бессильи закатились оба глаза.

Жена перешагнула, на руках
Неся вновь обретённое богатство.
И с ним - в постель. А муж, пожалуй, прав:
И на полу он сможет отоспаться.

сентябрь, 1987 год


Рецензии