лето

Расскажи, где до станции «Лето»
Продают проездные билеты?

Где тепло, море красок и света.
Как попасть мне туда? Посоветуй.

Там ритмично звучат кастаньеты,
Для тореро бросают букеты.

Серенады поют для amante,
И играют там комедианты.

В маскарадных костюмах там ходят,
А знакомых лишь на день заводят.

Всё легко — расставанья и встречи.
Дни летят, ночи, утро и вечер.

Солнце светит весёлое ярко,
Под луной разговоры так жарки.

Нет унынья, тоски и печалей,
Только песни и смех здесь звучали.

Вот такое прекрасное «Лето»...
Но не эти милы мне сюжеты.

Просто хочется тёплого солнца
И открытого вечно оконца,

И дождя, что закончится быстро,
Блики солнечных зайцев лучистых.

Соловьиные трели ночные.
Разговоры о жизни простые.

Вот такого хотелось бы лета.
Не нужны никуда мне билеты.


Рецензии