Романс

Зачем небес октябрьских синева
Мне вдруг, как в юности далёкой, обещает
Приют надёжный? - Я уж не витаю
Ни в облаках, ни много ниже.- Трын-трава
Растёт в том месте, где когда-то я мечтала,
Судьбу высматривая в синьке октября.
Увы, не думала тогда я не гадала
О вьюжном небе
              декабря.

Зачем в угоду жизни полосатой
Я странным образом вдруг в синеву вошла?-
Как ни пыталась прежде я, не обошла
Причудливых судьбы своей зигзагов.
И сквозь желтеющие кроны, как когда-то,
Мне синева небес высвечивает зря.-
Уйдёт октябрь и снова в жизни полосатой
Закономерно светит сырость
                ноября...


Рецензии