Баржа

                муз.А.Лазукин
                * * *
Завтра стану с утра я бурливым ручьём.
Побегу по лугам да в большой водоём.
В животе моём рыба хвостами забьёт,
Станет кровь мою жадно хлебать разный скот.

Буду часто дорогой окраску менять:
Станут в душу мою химикаты сливать.
И кислоты, и разный там плюмбум и хлор.
Баржу в спину мою кинут, словно топор.

Поплывут на баржЕ в дальни страны ЗеКа,
Те, которые не угодили ЧеКа.
В моих синих глазах отразятся они.
И туда же харкнёт через борт конвоир.

Я стерпеть не смогу - кину баржу на мель,
Берега затоплю, где цветёт дикий хмель.
И впитаюсь в песок, испарюсь, улечу.
Всё терпел, но такой ноши я не хочу.

апрель, 1989 год


Рецензии