Вот это - да!
Её - единственную в мире.
Может сегодня разыщу
возможно здесь, не на Памире.
Она - безумно хороша,
легка походка, стан игривый.
Но у меня снова - ни гроша...
у бедности беру услуги.
Сегодня съел вот на обед
всего лишь жалкую котлету...
Себе вот дал опять обет:
найти работу может к лету!
Придётся раненько вставать,
помыться, изредка побриться...
может и застелить кровать
и в суету сует зарыться.
Что то обуть, что то надень
и выйти из дому решиться...
И не забыть дверь запереть
идти куда то там, бодриться...
Где же найти зелёный свет,
чтоб там могло всё совершиться.
Но мне везде лишь красный свет
и везде надо вновь учиться...
Ну почему я не поэт,
чтоб описать все мелодрамы...
Отказов вновь - целый букет,
а безнадёги - килограммы.
Будь я поэт, то смог бы жить
наверно даже без рекламы.
Приятну деву охмурить,
наобещать бы ей Багамы...
Ведь у поэтов жизнь легка,
сиди и сочиняй памфлеты...
Ну почесал чело слегка
и Муза ниспошлёт - конфеты.
Это ж легко из кучи слов
подобрать в рифму все куплеты,
а музыкант из чудных снов
развернёт песенны рулеты...
И потечёт деньга рекой
в мои бездонные карманы...
Я поманю даму рукой....
на деньги все они - гурманы!
Вот это жизнь! Вот это Да!
Не захотелось и проснуться.
Уж лучше дальше спать да-да...
Я не желаю вновь проснуться.
Во сне в раю я поживал,
а может в Царствии Небесном...
Всем вам того же пожелал,
чтоб отдыхали, мне - не тесно!
Свидетельство о публикации №115060804515