То ли лозы взошли небылицами

То ли лозы взошли небылицами,
То ли в небо пролит сок берёзовый...
Свет неведомый льнёт под ресницами
К тонковекости таинства звёздного.

От земли до небес - бездорожие...
С оберегом наития тонкого,
А с небес до земли - страхи сложены
В бездну грешного  суетно, комкано.

Сполох, вспышка иль искорка малая -
От божественной сути послания.
И за что... и кого время жалует?
И кому может стать наказанием?

Юный листик из почки проклюнется...
Да ростками по тверди размножится.
Жизнь земная - Великая умница -
Хоть тонка у неё всё же кожица.

08.06.2015


Рецензии
Знакомые слова!

Валерий Крайцев   21.06.2015 10:57     Заявить о нарушении
)))) Приятно, что узнаваемы...возможно и не зря написалось))) Спасибо, Валера.вот начала долги раздавать))))

Ольга Сергеевна Василенко Красни   30.06.2015 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.