Философия службы

Не спать три ночи подряд.
Не бритый, сутки обутый.
Мы, из наряда в наряд,
Дни превращаем в минуты.

Но каждый в лучшее верит,
Ведь дома нас кто-то ждёт.
И эта мысль нас греет,
И будто силы даёт.

Служить осталось немного.
Чем больше дней позади,
Тем будто длиньше дорога,
Что нам осталась идти.

Тот не поймет жизнь солдата,
Кто сам солдатом не был,
Кто не держал автомата,
Кто пацаном стать забыл.

Тот, кто стрелял в интернете,
Не мерил противогазов,
Как ни крути - это дети,
Им не стоять среди нас.

Вся философия службы
В том, чтобы их защищать,
Чтобы спокойно по лужам
Могли с девчёнкой гулять.

Мы молча дембелем дышим.
Мы маму видим во снах.
Голос её часто слышим,
Храним в солдатских сердцах.

И просто ждём, как однажды,
Мы вновь вернёмся домой.
Этой минуты ждёт каждый
И мы дождёмся с тобой.

08.06.2015 г.        Archi Uspanov


Рецензии