Ошибка

Я под ногам слышу чьих-то ребер хруст,
И на лице моем безумная улыбка.
Я, как и этот грязный мир, до жути пуст,
И ты — моя любимая ошибка.

Я буду где-то, с кем-то, вечно далеко,
Но лишь к тебе хочу я возвращаться.
Таких, как я, как в океане ледников,
Меня уже успела испугаться?

Ты будешь улыбаться и молчать,
Пока я в кровь собью о стену руки,
Обнимешь, станешь жарко целовать,
Лекарство ты от боли, страха, скуки.

Стыдиться должен грязных слов своих,
Но только их тебе в стихи слагаю.
И если б не было на свете глаз твоих,
То я, как жить, увы, не представляю.

Я знаю, ты всегда меня простишь,
И встретишь, снова крепко обнимая.
Ты только улыбаешься, молчишь...
Все глубже в сердце нож любви вгоняя.


Рецензии