Мы ничего не теряем

Ты откинь назад голову, на сидение,
Где обивка машины пропахла куревом,
Это не сон и даже не очередное видение,
Вокруг пропиталось все жарким маревом.

Ты проносишься мимо придорожных отелей,
Ты кричи и пой вместе с солистами.
Уезжать — это как прыжок с детских качелей —
Главное не разбиться о горы скалистые.

Проезжая границу не первую, улыбаешься,
Тебе нравится так путешествовать?
Без налички и без разрешения отрываешься,
С криком отчаяния, к неизвестному.

И очки эти солнечные тебе нравятся,
Ну, взяла и взяла, зачем париться?
У них ценник $100 на душке болтается.
Ну, взяла и взяла, руки-то не отвалятся.

Ни о чем не жалей, и назад не оглядывайся,
В камень не превратишься, но все же.
Убежали, вырвались, так давай же возрадуемся!
Этот драйв, этот кайф и мурашки по коже.

Жизнь одна, на нее нам дали так мало времени,
А в конце так устал, что и жить уж не хочется.
Жизнь одна, но так много в ней бремени,
Твоя молодость, словно нож о камень заточится.

Ты живи и беги пока можешь, милая!
А поплакать всегда ведь успеется.
Ты такая лишь раз: молодая, красивая!
А потом свет погаснет и сумраком сменится.

Сядь в машину, что первой с тобой остановится,
И езжай, без оглядки, где солнце садится.
Все лишь сгустками боли и смерти становятся.
Ну, а ты живи! Пусть тебе хоть не спится!

И машина, пропахшая н;сквозь вся куревом,
Привезет тебя к морю, такому синему.
Посмотри на него! На закат с этим заревом...
Ты такая лишь раз: молодая, красивая!


Рецензии