Джареду Лето

Когда наш мир успел угаснуть?
Когда погибли люди все?
И почему в глазах несчастных
Метал, как у жнеца в косе?

А где-то на затворках Марса,
Секундах, может, в тридцати,
Где нет дешевых драм и фарса,
Мы можем счастье обрести.

Ты, марсианин, это видишь,
И ужасаешься порой,
Что бог наш либо не всевидящ,
Либо махнул на нас рукой.

Я знаю, ты свою планету бросишь,
Чтобы прийти на помощь к нам,
И, приземлившись, тихо спросишь:
"А нужно ли спасенье вам?"

Ты будешь петь, внушая жажду
Верить в мечту, идти вперед,
И говорить нам будешь правду,
Но кто ее из нас поймет?

В твоих глазах небесно-синих
Боль за землян, за их грехи,
За тех, кто утонул в трясине,
И судьбы у кого плохи.

Ты каждого из нас спасаешь,
Любезно подставляя спину
Под нож. А, улыбаясь, угасаешь,
На свои плечи наши беды вскинув.

Ты нам поешь про веру и надежду,
Про свет мечты и счастья бриз,
И каждый на груди порвет одежду —
Стремится ввысь, но снова канет вниз.

Ты не пытайся, милый Джаред —
Всем не помочь, всех не спасти,
И в душах не разжечь пожара
Хотя бы потому, что нет души.

Но ты внушил в меня то чувство,
Что светит у тебя в груди.
Ты спас меня, помог искусно,
И жить желанье пробудил.

И где-то, на затворках Марса,
Секундах, может, в тридцати,
Где нет дешевых драм и фарса,
Лишь вера может нас спасти.


Рецензии
Очень красиво и душевно))))

Христина Аистова   04.05.2020 17:00     Заявить о нарушении