Серьезный кот

Надоела каша «Дыму»,
Хлебца хочется коту.
Промяукает – «Спасибо»,
И пойдет гулять в саду.
Интеллектом выше кошек,
На мышей плюет с крыльца.
Охраняет дом, как может,
Лучше всякого замка.
Все дворовые собаки,
В избежание беды,
Берегут от «Дыма», лапы,
Прячут куцые хвосты.
Он не злой, он добрый, смелый,
Он с Ай Кью, чуть выше ста.
Вот такой котенок серый,
Нет хозяйственней кота.


Рецензии