Демоны моего моря

Ты хочешь в моем море ярко-синем плавать,
Смотреть на рыб и греться на волнах.
Но не Нептун там – самый настоящий Дьявол,
И не на золотом песке дворец, а на костях.

Надень скафандр – там не безопасно,
Я не хочу, чтобы ты снова утонул.
Наверное, все между нами было не напрасно,
Раз я с тобою воздуха глотнул.

Я подержу тебя, и будет нам казаться,
Что это просто волны, солнца свет,
Мы будем широко друг другу улыбаться,
И ничего плохого в этом мире будто нет.

Давай представим, что я не оттуда?
Что я такой же, как и ты.
Что поцелуй со мной – не поцелуй Иуды,
Что и со мною можно счастье обрести.

Мы улыбнемся снова, будто на прощанье,
И я тебя на берег отпущу,
Чтобы тонуть навек в своих скитаньях,
Чтобы на дне морском быть одному.


Рецензии
Глубокий и печальный, как море стих, шумящий своими строками...главное не утонуть...очень понравился)
С Уважением, Безликий)

Бруно фон Дильс   08.06.2015 13:34     Заявить о нарушении
На самом деле, писалось о некой несовместимости, но так же стих можно читать как, своего рода, предостережение.
Премного благодарна за Ваш отзыв, Безликий :)
Валар Моргулис.

Моран   08.06.2015 13:42   Заявить о нарушении