Морская гладь, на дне которой умирают киты...

Морская гладь, на дне которой умирают киты,
Плача, прямо как я и ты.
А их тела выбрасывает волнами на берег,
В приступы морских истерик.
И колыбельная похожа на молитву экзорциста,
И эта жизнь — рай афериста.
Под дулом пистолета пульсирует на шее жилка,
Любили чересчур мы пылко.
Я заберу тебя, когда твой труп остынет, хорошо?
Я не вдыхаю больше белый порошок.
Ты без движения, и это так красиво, правда,
За это я в твоем убийстве и оправдан.
В твои ключицы, как всегда, я наливаю виски,
Сегодня это слишком по-садистски.
Язык скользит по твоей гладкой белой коже,
Я снова заведен, до дрожи.
И выдыхая горький дым в искусанные губы,
Я обещаю не быть грубым.
Ты не глотаешь дым, не дышишь больше,
Мы думали, что будем дольше.
Осознавая твою смерть, кричу, срывая голос,
Не будет в жизни белых полос.
Удары по груди, под кулаками хрустят ребра,
Но на похоронах я буду собран.
Ты больше не услышишь, как кричат киты...
Как я и ты. Я. И ты.


Рецензии