Обыкновенное сердце

" — Феликс Тернер, согласен ли ты...",
Твой ответ тут же с губ сухих слышен:
" — Да, согласен"; " — Нед Уикс, теперь ты".
Слезы кровью, как сок спелых вишен.

" — Да, да, да!" Конечно же да!
Что еще можно здесь ответить?
Ты — мой мир, ты вся жизнь моя,
Это ведь так легко заметить.

Наклоняюсь так низко к тебе,
И целую в бледные губы,
Как боюсь я признаться себе,
Что наутро уже не буду.

Получаю твой слабый ответ,
Улыбаешься, хоть и устало.
Милый, встретим последний рассвет?
До него же осталось так мало.

А наутро проснусь, чуть дыша,
Твое тело уже бездыханно.
Крик из горла, и к небу душа,
Слова ужаса помню туманно.

Танцы в Йели, увы, без тебя,
Я сидел одинок на ступенях,
Умолял лишь не плакать себя —
Не лежу на твоих ведь коленях.

Дом совсем без тебя опустел.
Потеряло все сладкое вкус.
И диван с принтом — как ты хотел.
Я на нем в тихом плаче зайдусь.

Только помню твои я глаза,
— Они вечно будут со мной, —
Как катилась из них слеза,
Как стирал ту дрожащей рукой.

Так тебя и не смог отпустить,
Искусал как всегда губы в кровь,
Не смогу никогда я простить
Тех, кто проклял нашу любовь.


Рецензии