Летняя гроза
Дождь хлынул нескончаемым потоком.
Земля сухая влагу жадно пьёт
И насыщается целебным соком.
Сверкает молния, слепит глаза,
Гром возмущается всё тише, тише...
К стеклу окна прижалась стрекоза,
Пережидает летний дождь под крышей.
Застыла, будто со стеклом слилась,
Но только дождь закончится, упруго
Взмахнут её прозрачные крыла
И на лужайку полетит, к подругам.
Там в стрекозином танце закружат,
Над полевыми, дивными цветами,
Где капельки дождя ещё дрожат,
На лепестках зелёных жемчугами.
Небесный купол ярко-голубой,
Лучами солнца брызнет золотыми.
И будет бегать детвора гурьбой,
По тёплым лужам ножками босыми.
Свидетельство о публикации №115060804236
Под крышу лезут от дождя.
А кончится, так словно козы
Бегут туда где есть друзья...
В природе всё похоже, потому и размножаемся.
Юрий Валенкин 12.01.2017 22:13 Заявить о нарушении