Чужая беда

Люблю, когда осень бушует,
А ветер гудит в проводах,
Смотрю я в окно, кровь волнует,
Погода имеет размах!

С волнением слушаю стоны,
Как будто бы волки в пути,
В шеренге не снижены тоны,
Не видно еще западни...

Да только внезапно стон стихнет,
Очнусь, отойду от окна,
И котик на руки мне прыгнет,
Зачем мне чужая беда?


Рецензии