А дни стоят, как золотые

Май завершен, июнь распахнут,
в окно всю ночь поют все соловьи,
сирень, каштаны и жасмин так пахнут!
И ландыши в лесу, как тайные мечты.

Как летнею порой душа так смягчена,
порывами мечты все бредит и поет,
вопросом бытия совсем не отягчена,
и страстно любит жить, весной она живет!
 
А дни, смотри, какие золотые!
Как откровенно я любуюсь вами,
и яркою улыбкой, и шагами молодыми,
и лепестки цветов рассыпятся садами!


Рецензии