Там на поле, не увидешь...
Мысли, мысли, нет покоя,
Ветер гонит всех долой.
Журавли, как после боя
Собираются толпой.
Там на поле, не увидешь,
Слышен звук лишь далеко.
Крик за криком, не услышишь,-
Стаю видно высоко.
Осень, осень,- мир творенья!
Кто печален, кто быть рад.
Всё зависит от волненья,
От тревог, как виден сад.
День не греет возле дома,
Туча чёрная стоит.
И видна в дали солома,
Там на поле, что лежит.
Что сказать? — земля устала,
Нужен отдых ей порой.
Милый друг, пора настала,-
Пахнет позднею травой.
Осень, осень не стыдись,
Ты не слушай никого.
Ты твори своё, смирись,
Загляни ко мне в окно...
Свидетельство о публикации №115060804131