Яд
Яд с замусоленным грязью названием,
Местами – до лохмотьев оборванным,
Местами – до омерзенья засаленным,
Которое произносить нужно – шепотом,
Как перед храмом – снимая обувь,
А принимать – так смиренно, без ропота.
Ничего проще – ты только попробуй –
Почувствовать под ногами пропасть
Понять: вниз полет – он тоже прекрасен…
Не думать, что противоядием – опыт –
Может хоть как-то обезопасить.
И быть благодарным за боль и холод,
Оставлять на любимых руках свою кожу.
Беречь ноющий в подреберье осколок.
И радоваться, что это чувствовать можешь.
Свидетельство о публикации №115060804116