Нас не забудут

Мы сидели на кладбище.
Меж крестами ветер свищет.
Меж могилами – народ
Терпеливо смерти ждёт.
Галок суетные тучи.
Ветер шапки нахлобучит
На седые волосы.
Не услышишь голоса.
На земле премного места,
Где кресты вместо насеста,
Где ветра продолжат выть –
Галок может не хватить.
Если выпадет дорога
К ним, ушедшим, – на подмогу,
Не ропщите, не скулите –
Лучше должное примите.
Нас в бытийном Божьем круге
Посещают Божьи слуги.
Будет час – придут и к нам,
Унесут к другим мирам.


Рецензии