Назад ни шагу!
Говорят, назад – ни шагу!
Мы рождены, чтоб лень преодолеть.
В душе своей несёшь ли ты отвагу
И что ты будешь делать и хотеть?
Назад – ни шагу!
Посмотри – другой сломался
И не способен голову поднять.
Прикинь-ка, не один ли ты остался,
Не полегла ль в сраженьях твоя рать?
Назад – ни шагу!
Дал зарок себе на память
Ползти до цели из последних сил.
Но если силы превратились в пламя,
И дождик головешки оросил?
Назад – ни шагу!
Даже если пеплом стали
Твои воспоминанья и мечты.
Ты в облаках рассей, о чём мечтали,
И к Солнцу воспари из темноты.
Назад – ни шагу!
В мире станет лучше,
Ты будешь ожидание беречь.
Для будущих друзей раскроешь душу –
Для самых лучших из людей и встреч.
Свидетельство о публикации №115060804023