Мы заслужили друг друга

Мы все заслужили друг друга –
Собрал нас не случай, а Бог.
Пределами общего круга
Нам стало единство дорог.

Вобрать интересы и смыслы
Не мной и тобой решено.
Рождений и памяти числа
Сошлись Божьей властью в одно.

Один дополняет другого,
Другой помогает в беде.
И не изменить хоть немного
Нам времени хода в судьбе.

Эрозией душ и потерей
Аукнется злость и уход.
Трагичности сей не измерить.
Нет сил растопить этот лёд.

Как лучшее ищем в кумире,
Наш поиск – грядущего знак
И звук той Божественной лиры,
Что нам суждено было знать.


Рецензии