Из моего ребра

Будто в хламе на помойке
Заблестело серебро –
Я нашёл в людском потоке
Душу, вдетую в ребро.

Я в неё вгляделся хмуро,
Не надеясь ни на что,
«Налетел, – подумал, – сдуру
На любителя лото».

Но внезапно я увидел:
Словно в зеркале, двойник
В женском разве что прикиде
Предо мною вдруг возник.

Это было наважденье,
Левитация извне –
Где булгаковские тени
Веселились на стене.
06.06.15.


Рецензии