Я помню год 65-й...

Я помню год 65-й,
   Линейку и свой первый класс.
Родителей,стоящих чуть в сторонке,
С любовью,нежностью смотревшие на нас.

А мы,детишки,чуть осознавая,
Что в жизни наступил этап иной,
Речам,что говорили,не внимая
Гордились каждый,по-тихонечку,собой!

Держа в руках букет большой с цветами,
Идя в свой первый в жизни класс,
Не думали о том,что будет с нами.
И что готовит жизнь для каждого из нас.

Зачем нам это,первоклашкам?
И мыслей не было таких.
 Судьба же всех нас разделила:
Людей хороших и плохих.

А мы стоим на площади у школы,
И впереди весёлых десять лет.
Учебники,каникулы...Уколы!
Любовь,походы...
             А кого-то уже нет!

Ах,если б только знать заранее
Что ,где и как произойдёт?
Ну а пока-домашнее задание,
Контрольные и первый незачёт!

Пускай в неведении будем долго,
Зачем нам это нужно знать?
...Эх школа! Уж тебя мы не забудем!
А взрослые года? Успеем их догнать!

И вот с линейки мы уходим,
Учитель повела нас в класс.
Родители,волнуясь,в след нам смотрят-
Теперь за нами глаз да глаз!

Ну и пускай! Ведь мы ещё малЫе.
Познание не так уж велико.
Не алчные,не наглые,не злые-
До этого ещё нам далеко!

Мы просто дети с чистою душою,
И не испорчены сознаньем бытия.
И очень жаль,что нет чудес на свете,
А  то б вернулся в своё детство я!!!


22.06.2011 год.


Рецензии