Pobeda

Светится в ночи
   Дарует лучи
      Красная звезда
         Добрая звезда
Небо надо мной
   Дух над головой
      Мира тишина
         Кончилась война!
.........................
припев:

ПЕРВАЯ ВЕСНА
СЧАСТЬЕ ПРИНЕСЛА
ОСВЯТИЛА ДОМ

   ПРАЗДНУЕТ СТРАНА
   СЛАВНАЯ СТРАНА
   БЛАГОВЕСТ КРУГОМ

ВРАГ ДАВНО В АДУ
БРОШЕННЫЙ В СМОЛУ
ДО КОНЦА ВРЕМЁН

   ВТОРИТ АЛЕКСАНДР:
   КТО С МЕЧОМ ПРИДЁТ
   ГИБЕЛЬ ОБРЕТЁТ!

.......................
Горе далеко
   Мёд и молоко
      Наполняют дни
         Радостные дни
Красные цветы
   Подарила ты
      Старому бойцу
         Деду и отцу

Чёрные года
   Канули в века
      Нам их не забыть
         Право не забыть
Родины сыны
   Павшие войны
      Продолжают жить   
         Родине служить

Небо высоко
   В небе Добрый Бог
      Во веки веком
         Во веки веков
Звёзды говорят:
   Лучезарный рай
      Место для солдат
         Звёзды говорят.....

...
весна 2015г
(фото из нэта)
   
   



      


Рецензии
Расскажи, отец, про войну,
Как фашиста бил, гнал долой –
Лучше, про рыбалку скажу,
Как вернулся с фронта домой...
Не хотелось Бате про войну вспоминать, эту беду и страх и грязь. Он 1913г. Ушел в 1996, отвоевал. Сказано: кто за брата жизнь отдаст. А они живота не жалели. Вечная память.

Юрий Дагаев   25.11.2015 18:31     Заявить о нарушении
Всё верно ЮриЙ!НИКТО НЕ ЗАБЫТ,НИЧТО НЕ ЗАБЫТО и ДЕТЯМ ПЕРЕДАНО!

Евгений Флягин   25.11.2015 20:29   Заявить о нарушении