Великий пианист наш Михаил Плетнёв

      анекдот *)



Великий пианист наш Михаил Плетнёв,
Как говорят, слегка консервативен,
Бывал он даже  ироничен и суров,
Чем отличился на газетной ниве.

Однажды был он на досуге в Дании
В музее современного искусства,
Корреспондент на выходе из здания
Просил его два слова для напутствия.

– Скажу всем экспонатам «браво» и «ура»,
В восторге я,  – сказал ему маэстро,
– Ведь мусору, что выношу я по утрам,
Вполне достойное в музее место.

    *) рассказанный великим пианистом
       Борисом Березовским


Рецензии