Да, я не нравлюсь многим - это факт

Да, я не нравлюсь многим - это факт,
Здесь есть резон и веские причины.
Я с Сатаной не заключал контракт,
Пускаясь в поиски к неведомым глубинам.

В угоду выгоде, выгадывая приз,
Я Честь и Совесть на кону не ставил,
Всё принимал без жалоб и каприз
И жизнь и смерть изрядно позабавил.

А посему отлипни, мелкота,
Понюхай за собой свои делишки…,
Ну, что? Понюхал?  Нюхххай! От винта!
Я мыслю сам и правлю свои книжки.

Я может незаслуженно куснул
Иль обругал кого-то не за дело?
Видать Пегас кого-то и лягнул,
Когда душа и сердце моё пело.

Шипит  и жалит серая чума,
Когда встают ей поперёк дороги,
Она не успокоится сама…
Сломать ей нужно и хребет и ноги.

8.06.2015 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт:  http://avkamen.narod.ru


Рецензии
Главное нам нравиться себе
Успокоения искать в душе
Что не по нраву ты кому-то
Наверно важно, но всё, же глупо

Юрий Кожанов   11.06.2015 11:49     Заявить о нарушении
Ах, будет с нас купцов, кадетов
Мещан, чиновников, дворян,
Довольно даже нам поэтов,
Но нужно, нужно нам граждан!
Н.А. Некрасов

Каменский Александр Васильевич   14.06.2015 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.