Старайтесь

                Памятка самому себе и друзьям по творчеству.

Кристально чистый горный ручеек,
Что много лет всех радовал прохладой,
Наткнувшись вдруг на хиленький пенёк,
Ушел под землю пред такой преградой.

Так и родник из стихотворных строк,
Немало лет любовью опьяняя,
Вдруг подарив восторженный глоток,
Печалит  нас,  как  будто  исчезая.

Не напрягайтесь - стих не «ремесло»,
Лиричным Музам тоже отдых нужен.
Старайтесь, чтоб на сердце расцвело,
И  будет  ключ*  ПОЭЗИИ  разбужен.

                8.06.2015г.
*Ключ: Естественный выход подземных вод на поверхность земли; источник, родник.
В переносном значении: То, что дает начало, служит основанием чему-либо.
                / Толковый словарь Ефремовой/.


Рецензии
Согласна, будем РАдовать сердца, а особенно свое!)
Новых творческих успехов и не встречать Вам на пути гнилых пней!

Наталия Тусеева   22.04.2023 04:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.