Первый шажок

жизнь бездомна и только душа
в нитях слов свой лелеет свет
на картинках выпадает игра
чьих-то судеб на склоне лет

мне бы вылезти из-под скорлупы
вялой грусти, тоски, проблем
мне бы сбросить память войны
чтоб поверить в рельеф перемен

капли падают с неба... слеза?
или свежести первый глоток?
жизнь бездомна... и только душа
как ребёнок учит первый шажок


Рецензии