Ожидание

Поздней осенней ночью
Тихо шагну за порог ,
Что же судьба мне пророчит ?
Радостей ... или тревог ?

Легкой ступаю походкой
Мимо берез и осин ,
Воздух прозрачный и легкий ,
Горечью веет рябин .

Тихо иду размышляя
О славном прожитом дне ,
А осень золотая
Тайком улыбается мне .

Есть что-то в улыбке знакомой,
Что словом нельзя передать ,
Какая - то нега ... истома ,
Какая - то есть благодать .

То - тайна , которую , знаю ,
Вовек не смогу разгадать ,
Тем временем дальше шагаю
И ближе до неба достать .

И нет никакого ненастья ,
И радостно мне в тишине
Довериться тихому счастью
На долю , что выпало мне .

И , тихо  ступая дорогой ,
Не вижу земной суеты
И осень зову недотрогой ,
Ее воспеваю черты.


Рецензии