Я никогда не перестану Вас любить
Что, если я не доживу до нашей встречи?
Меня разлука может медленно убить,
Тяжёлым грузом на мои свалившись плечи.
Я зря не верила, что может час пробить.
Я верить Вам должна была беспрекословно.
Меня разлука может медленно убить,
Убить физически, а может быть, духовно.
Как Одиссей, услышав пение сирен,
Одни и те же повторяю я рефрены.
Клянусь, я никого не выберу взамен,
Я знаю точно, Вам нельзя найти замены.
Как будто от души оторван был кусок,
Мир опустел без Вас и стал неинтересным.
Осколок памяти, закопанный в песок,
Уже не будет откровением небесным.
Отбросив в сторону шипящих змей клубок,
Предоставляю чёрным воронам расправу.
Я знаю точно, след останется глубок,
Мне эвтаназия принадлежит по праву.
***
Я никому не доверяю, кроме Вас.
Меня доверия лишил печальный опыт.
Уже три года я не вижу Ваших глаз.
Уже три года я не слышала Ваш шепот.
Я в Вас нуждаюсь, Вы мне все ещё нужны!
И после стольких лет оправдана поспешность.
И у медали нет обратной стороны,
Хотя я помню очень смутно Вашу внешность.
Вы обнадежили меня на краткий миг,
Но в этой краткости сама я виновата.
И на страницах не прочтенных нами книг
Я не могу найти гарантии возврата.
Вы, в неведении оставив пребывать,
Не говорите даже слов "Идите с миром".
Я Вас теряю. Остаётся вызывать
Галлюцинации этиловым эфиром.
И за решётками кладбищенских оград
Я повторять все ту же клятву не устану:
Каких бы между нами ни было преград,
Нет, никогда я Вас любить не перестану!
Свидетельство о публикации №115060803348