Наталке

В твой день особенный и главный
Я очень пожелать хочу,
Чтоб этот чудный вечер, славный -
Зажег волшебную свечу...

Свечу Домашнего уюта
И сокровенного тепла!
Чтоб эта радости минута, 
Была щедра к тебе, полна

Любви безмерной, пылкой, веры
И безмятежности чудес!
Которые без всякой меры
Твой освещают тайный лес.

Вот спички... Пусть раздуют пламя
От ярких, искренних надежд!
И факел тот несите сами,
Среди толпы, среди невежд,

Подогреваемый сердцами,
Что бьются только в унисон...
Мечта всегда витает с нами,
Когда обыденность - не сон!

Теперь  ты с ним в одной упряжке.
Гони смелее и вперед!
И как не будет в жизни тяжко,
Любовь тебя пускай зовет

На покорение вершины!
Чтоб не одна вперед ты шла,
Возьми с собой в команду сына,
Дочь призови вершить дела!

А, если приключится ссора -
Не выноси из дома мусор!
Разбей без сожаленья, спора
И замети небрежно в угол -

Предмет семейного раздора -
Вот эту небольшую вазу...
Нет, не нужны слова укора!
Пускай раздор исчезнет сразу!

Нет, не жалей ее, не жалко!
Она  ведь только лишь причина...
И прекратится перепалка!
С тобою - верный твой мужчина!

И никогда, не помирившись,
Какая б ни мела метель,
Не расстилай ты, не простивши,
Вам, Богом данную, постель!

Так говорят: жена есть - шея...
И, стало быть, муж – голова…
Будь головы чуть - чуть мудрее!
Чего б не мыслила она!

Желаю  мужу: чтоб отныне,
Любовь тебя лишь ввысь звала!
Будь всех счастливей в этом мире,
Верша великие дела!

Наталка! Милая Натулька!
Люби всегда! Любимой будь!
Пускай небесная шкатулка
Ведет вас на счастливый путь!


Рецензии