Время не властно

А ты будешь помнить меня через десять лет?
Сохранишь ли ты в сердце дружбы обет?
Сможешь также спустя столько времени слушать
Все приливы-отливы, моей пламенной стужи?

Сможешь также смеяться моим шуткам и песням?
Улыбаться моим новым знакомым.
Интересно, сможешь себя также не понимать -
Столько времени пройдено, не вернёшь его вспять.

А ты будешь помнить меня через сто лет?
Не за горами будет нашей жизни закат,
А новой  -
Рассвет,
Сможешь по вечерам про меня вспоминать,
И думать не сметь хоть на миг забывать.

И будешь спокойной, весёлой,
Душа трепещет , как птица,
Ты будешь довольной.
И когда по ночам тебе буду я снится
Ты будешь мечтать рядом со мной очутиться.

А ты будешь помнить меня через тысячу лет?
Когда уже не будет детей твоих и может быть
Белый свет исчезнет,
Погрязнет во мраке...

Ты станешь искать, звать, кричать
Я по знаку, по твоему оклику, эху
Приду
И средь пустынных миров отыщу.

Буду я помнить, не позабыть
Как чрез века мы смогли сохранить
Как через время  смогли пронести
Памяти радость и желание быть
Рядом и вместе, сердце на месте,
Мы смогли пронести жар палящий,
Идущий к душе от души.


Рецензии