Медовые глаза

            Михаилу Невинномысскому

О, странные медовые глаза...
Янтарное очарованье бусин.
Ты гоголем идёшь, танцуешь гусем,
а выпивши, и вовсе - егоза!

Ты окрестил меня "особою змеёй",
у губ моих отметив злую узость.
Ты прозорлив, отмечу, ой-ё-ёй!
И трезвую тебе не ведать трусость.

И жизнь твоя, как плавная река -
похмельный сон и питие дневное...
У внука, вон, поранена рука,
и глаз свечение янтарно-неземное.

О, странные медовые глаза...
Таких я не встречала в этой жизни.
А внук-то твой, такой же - егоза...
Дай бог, в его крови вино не брызнет...

08.06.2015


Рецензии