О, как смириться!

О, как смириться мне с судьбою,
И одинокостью такою,
Когда влечёт весны пора,
И шаг твой поступи украдкой,
И на губах печали сладкой,
Меня взывает и зовёт,
И как - то за душу берёт,
И не даёт душе покоя,
Чего я от тебя не скрою,
И, за тобой, к тебе бегу,
И там, в заветности стремленья,
С тобою, до упомраченья,
Любви признанья раздаём,

Потом же, скукою объявшись,
И утомлением разнявшись,
В глазах сверкаем торжеством,
И нет блаженствия другого,
Дарующего нам такого,
Как юной в теле озорства,
И нег, бурлящих баловства,
И лакомства душевных прежних,
Признаний, постоянно нежных,
И буйности истомой падкой,
Хранящиеся в глубине,
На самом, самом, души дне,
Где мы храним её вдвоём!

Сергей Йикцирб   08.06.2015 11:04


Рецензии