Махровый эгоист

    МАХРОВЫЙ ЭГОИСТ

Мне говорят, есть шкура у медведя.
Продай её и получи доход.
Ты в жадности себе нелепо вреден.
Доступен, близок денежный поход.

Грибов ты носишь больше лучших профи.
И ягода на баксы конвртни,
И созерцают мой бесстрастный профиль,
Кричат, ответь, башкою не верти.

Но лень - моя привычная натура,
И аналитика - мой с детства божий дар.
Я не продам свою в лесу фортуну,
По самолюбию не нанесу удар.

Гордыня - это пакостное свойство.
Их стол ломиться мясом, молоком.
Важнее мне душевное удобство,
Побьёт меня фортуна кулаком.


Рецензии