Помада

Расцветали груши за сараем
И роняли нежные цветки.
В эту ночь решили самураи
Перейти границу у реки.
Зря на ночь рассчитывали гады,
Пограничники на страже все,
Разглядел сержант следы помады
На контрольной нашей полосе.
Сразу понял, что она чужая,
Зря бойцов он проверять не стал,
Ведь помаду строго запрещает
применять наш воинский устав.
Верный пёс пошел по следу точно,
Поводок струною натянул,
И врагов схватили той же ночью,
Зашитив великую страну.
Этот случай осветили в прессе,
Чтобы понял каждый диверсант,
Кто с помадой к нам непрошен лезет,
От помады пострадает сам.


Рецензии