И снова рождается гений во мне...

И снова рождается гений во мне,
Как чистая кровь в красном вине,
Как ангел порочный внизу на земле,
По свету иду я словно во мгле.

Я слышу ваши молённые крики,
Сквозь яркие, будто чёрные блики,
Ступаю вперед и падаю в грязь,
В этот раз, ничего-ничего не боясь.

Не решительно, но гордо встаю,
Понимаю – нахожусь опять на краю,
Ловлю всякий шорох вокруг,
Чтоб не упасть ловлю каждый звук.

Вновь совершаю я первый шаг,
Позади, впереди знакомый мне мрак,
И снова яркие, будто чёрные блики,
И ваши громкие молённые крики.

Все они падают вверх в небеса,
Как проклятый ощущаю я голоса,
Чертой проведённой на глубине,
Снова ими родился гений во мне.

14 сентября 2010
Красноярск


Рецензии