Так, что с того?..
Так, что с того, что уж не двадцать лет
И ярким не горит щека румянцем,
Не ем омаров с хреном на обед,
Не путают с богатым иностранцем…
Что есть, то – есть. И это всё – моё.
Не спутаешь с бомжом иль олигархом.
Пускай, непритязательно житьё -
Ни нищетой богато, ни размахом…
Сам в школу записался во шесть лет
Кто был постарше – в классе. Скучно дома!
За яблоками лазил шустрый шкет
На переменке в школе в сад знакомый.
С запазухой румяного добра
Сквозь двери шмыгал мимо глаз завхоза.
Счастливая, щемящая пора.
Извечная родимая заноза.
Стремления, решения, полёт
По жизненным ухабам, буеракам.
Падение в глубины, к солнцу взлёт.
К дворовым зависть преданным собакам
За их свободу от столбовых схем,
Означенных условностями мира.
За простоту и ясность их проблем,
Далёких от смердящего эфира,
Что пропитал обыденности дней
Миазмами торгашества убого.
От храма жизни прогнан иудей
Суровым словом истинного Бога.
Река желаний в Лету вдаль текла.
Меч истин жаром зрел на наковальне
Сомнений, дел палимого утра
Скамеек и перин историй спальни.
Не вру. Не удивляюсь. Не боюсь.
Что было, то давно перегорело.
Без заморочек по сей день учусь
И это до сих пор не надоело…
Ни сильным, ни убогим не служу.
В долг не беру и взяток не приемлю.
Страдаю, помогаю и пишу
О том, что вижу и врагу не внемлю…
Так, что с того, что уж не двадцать лет
«Бодаюсь в рост» не поддаваясь манцам
Сам вытащил судьбы лихой билет.
Не красит стыд небритых щёк багрянцем.
07.06.2015
Свидетельство о публикации №115060802872