Обычные люди, обычной страны?

А какова сейчас Россия?
Не для ТВ и новостей,
Не ради критики спросил я,
Хотел узнать как для людей.

Ведь мы гордимся, мы медведи,
А в голове песок и соль,
Давно не помним о победе,
Теперь для масс другой герой.

Всем сердцем жаждем лучше быта,
Любви и дружбы без огрех,
Смотрим в окно, страна умыта
Страна чиста, когда успех.

Помочь мы можем только мельком,
Ведь хоть бы хоть бы не меня,
Коснулись беды тем процентом,
Те что в кредит дает страна

Да лучше б лучше, тупо крики
Да надо это.. ну того..
Потом вот раз начнутся бзики
И все страна тебе га*но.

Патриотизм до ложки дегтя,
Любовь к стране тонкая грань,
Зачем пишу? Теперь по локоть
В том, что по колено каждый сам.

Могу хвалить, могу ругать
Ведь как никак, свобода слова,
Но бить, униженно топтать
Кричать, что мы никто позорно.

Привыкли многие быть стадом,
Стереотипы повторив,
А от чего сейчас все рады?
От денег, ведь надо как-то жить.


Куда ни глянь везде изъяны,
Куда ни плюнь, уже есть лужа,
Да вот глядят не в те карманы,
А плюют лишь в тех, кто больше нужен,

Работают не по желанию
И пьют, и курят лишь со скуки,
И путь к развитию, познанию
Ломают только свои руки.

К чему веду и где проблема,
Чего ж всё так не хорошо?
Да то, что люди видят первым,
Шаги других, ничьи еще.

Из стада сложат всю Россию,
Из кучи слепят одного,
И будет ясно всему миру,
Всё…, но для чего?

Живите так, как вам угодно,
Учись, работай и люби,
Но скоро станет так уж модно,
Что не услышишь – помоги.

Мы просто души так и будет?
Мы просто пешки, но не все?
Нам затмевают, что мы люди?
Дарят нам жизнь , а мы в трухе?

И всё же сводится к тому
Что все виновны, но не ты
И твою личную тропу,
Клевещут все вокруг ослы.

Мне наплевать, что это знаю,
Мне начхать на все вокруг,
Люблю страну, как люблю маму.
Я человек, я русский, я не из стада мух. 


Рецензии