22-июня
Только вздрогнет большая страна,
Есть у нас 22-ое июня,
Наше горе на все времена.
К репродукторам мы не прильнули,
Занимаемся мирным трудом,
Но мы в мыслях в июнь тот шагнули.
Где война заглянула в наш дом.
Покидали родимую хату,
Чтобы встретить незванных гостей,
Уходили мужчины в солдаты,
Защищать своих жён и детей.
Каждый знал,биться насмерть придётся,
И кровавая будет борьба,
И не каждый с той битвы вернётся,
Им военная вышла судьба.
Мы прошли через горе и беды,
Но мы помним начало войны,
И у нас теперь есть день Победы,
Светлый праздник великой страны....
Свидетельство о публикации №115060800263