Надо жизнь любить с утра

Надо жизнь любить с утра,
Встать, когда встает заря,
Босиком пройтись по снегу
Иль по росе в прохладной неге.

Посмотреть на облака,
Несмотря на планы дня,
Почувствовать их тон воздушный,
Даже если в небе тучи.

И пусть карканье ворон-
Это значит-мы живем,
У этих птиц свои ведь песни,
В нотки радости одеты.

Ну и что, что дождь холодный
И падает с ним снег намокший,
Зато уютно дома быть,
Читать и чай с лимоном пить.

И каким бы ни был день,
Он ушел и стал, как тень,
Мудрее утро вечеров,
Ночь пришла спокойных снов.

Можно же грустить конечно,
От этого уж нам не деться,
Но как здорово с утра,
Влюбляться в жизнь, в начале дня.


Рецензии