Мне сегодня снова снилась мама

Мне сегодня снова снилась мама.
И сквозь дымку пробужденья, вдруг,
Я почувствовала запах каши манной,
Вкусных щей в печи, и подгоревший лук….

Тихий шёпот у окна, в углу « божницы»,
Там, где бабушка молилась иногда.
Детства перевёрнуты страницы,
Знаю, сон не явь и не вернуть года….

Мамы нет давно, а в сердце образ,
В лабиринтах памяти хранится.
Чистый лик Мадонны, средний возраст,
Часто такой мамочка мне снится….

Быстро времечко летит, мгновенно.
Бабушкой теперь зовут меня….
И во снах, я возвращаюсь непременно,
В сказку детства, - золотые времена.


Рецензии