Мне бы хотелось

  Мне бы хотелось…

Я бы тоже хотел сотворить
Что Господь завещал при создании
И из кубка нектара испить
Пусть не явь, но, хотя бы в сознании

Я бы тоже хотел повстречать
Мудреца на дороге пустынной
Попросить у него, и начать…
Жить с любовью, как детство невинной

Я бы тоже хотел отыскать
Нашей истины первой причины
И о счастье небесном молчать
Как молчали о нем исполины…

Но, душа не дает тишины
Небеса  не дают мне покоя
И вопрос, для чего мы нужны
Я один, а должно быть нас двое…
Павел. Марков. 08.06.2015г. Чита


Рецензии