Осенняя колобродь

Ритмы осени.С неба густо
Сыплет дождик из мелких сит.
В сердце пасмурном пусто,пусто,
Лишь тоска пеленой висит.

      За околицей плещет в лужи
      Заунывного ветра свист.
      Да и мне ль,одурев от стужи,
      Закружить,как осенний лист?!

Уж не прежний,другой теперь я.
Отплескала шальная прыть.
Лишь ерошить осталось перья,
Да,вздыхая,тоску любить.

      Знаю,ты не придёшь,как прежде,
      И в слепой круговерти лет
      Не подаришь мне взгляд свой нежный,
      Не зажжёшь в моём сердце свет.

Ну довольно!Не рань мне душу,
Беспроглядная хлябь небес.
Недосуг мне сегодня слушать
Этот студень дождливых пьес!

      Разнуздаю,как конь ретивый,
      Все былые мои грехи,
      И отправлюсь к берёзке милой
      О весне говорить стихи!


Рецензии